澳门太阳神集团资料

您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

【决战脱贫攻坚】李卫林深入隆家堡乡调研指导脱贫攻坚工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-07-03 09:29:01 浏览次数: 【字体:

7月1日,县委书记李卫林深入隆家堡乡程禾溪、步云坪等地,调研指导脱贫攻坚工作。他强调, 要围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,想方设法帮助群众解决住房安全、教育、基本医疗保障问题,切实关心关注群众的生活实际,为全县打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  李卫林来到隆家堡乡后,十分关注该乡的农村危房改造和住房安全保障工作,他首先来到隆家堡乡程禾溪村六组的张吉桃家走访。走进他家,李卫林详细询问其身体状况和家庭情况,查看居住状况。今年72岁,因为生活习惯等问题,和老伴两人住在老房子中。李卫林了解情况后,要求相关部门按国家政策标准和老人意愿及时帮助其解决住房问题,确保张吉桃住房安全,同时嘱咐乡村两级今后要多关注、关心老人的生活,帮助他们解决实际困难。

1963a60ebc3b468eb75f3d7dd2d62b1b.jpg

调研现场

  在步云坪村七组,李卫林来到困难群众刘安求家中。刘安求一家3口,是建档立卡贫困户、农村社会保障兜底对象,家中住房是由政府2010年出资修建的残疾人危房改造房。刘安求、田仄妹夫妇都属肢体二级残疾,行动不便。独子刘华今年17岁在麻阳县职业技术学校读汽修专业。李卫林走进他家,详细询问刘安求与其妻子的生活近况,得知他家正在进行厨房改建后,走进厨房查看建设情况,并询问厨房建设计划和进度,嘱咐厨房规划建设要科学设计,合理布局,方便刘安求夫妇日常生活。李卫林鼓励刘安求、田仄妹夫妇要增强生活信心,积极面对困难,将生活过得越来越好。面对李卫林一遍遍鼓励的话语,田仄妹十分感动,她表示自己一家人永远都不会忘记党和政府对他们的关心、帮助,一定会将日子越过越好。

d035ad6a32364e6597b7de5f9b054bb6.jpg

调研现场

  当天,李卫林还走访了程禾溪村二组张吉松家,查看他家危房改造的建设进度,目前,张吉松房屋主体已完工,7月底他们一家将入驻新房。在调研过程中,李卫林每到一处都详细了解群众的生产生活情况,了解他们对美好生活的所想、所盼、所需。李卫林强调,为打赢全县脱贫摘帽攻坚战,按照“两不愁,三保障”的基本要求,扎实推进脱贫攻坚工作,在实施农村危房改造工作中,各相关部门要及时掌握了解群众对住房安全的需求,严格时间要求和国家政策标准,加快改造进度,确保改造质量,及时做好危房改造工作,将国家农村危房改造的惠民利民政策真正落到实处,让老百姓住得安心、放心和舒心。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:黄亚琴 郭强

相关文章